Iniciamos la tarde con un estudio de la información nutricional de las bebidas seleccionadas.
Leyendo la etiqueta, rellenamos una tabla en el que se muestra las kilocalorías de cada bebida por cada 100 mL para saber cuál es más energética.
Otro dato interesante es conocer cuántos gramos de azúcar ingerimos al beber una lata o botella de refresco.
Ordenamos las bebidas según su valor energético (kcal/100 mL)
y según la cantidad de azúcar que contiene cada una.
Para que visualmente sepamos cuánto azúcar nos tomamos al beber una lata de refresco, pesamos los gramos de azúcar en vasos para realizar un mural en el que se muestre dicha cantidad en cada bebida.
En la segunda parte de la sesión, medimos la densidad de las bebidas para relacionar este dato con la cantidad de azúcar.
Esta parte experimental entraña una dificultad, ya que la mayoría de las bebidas son gaseosas y las burbujas de dióxido de carbono no permiten medir con precisión la masa y el volumen. Agitamos estas bebidas hasta conseguir que no desprendan gases antes de realizar las medidas.
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